Oi meninas e meninos...
Hoje vou falar sobre algo que eu acho, que ninguém pensa muito á respeito. Pelo menos eu nunca tinha pensado nas diferenças entre os vários tipos de panelas.
Elas são muitas, com cores e modelos variados e atraentes aos olhos da gente, não é mesmo?
Mas você sabe dos benefícios e males que elas podem te causar?
Resolvir fazer este post para que você, assim como eu, saiba mais sobre esse objeto tão presente no nosso dia a dia.
Panelas de ferro
Elas suprem a necessidade diária de ferro no preparo de uma única refeição, mas esse mineral em excesso contribui para o aumento do colesterol e triglicérides.
Panelas de alumínio
Transfere alumínio para a comida e favorece a anemia. Há teorias de que, em excesso no sangue,o alumínio colabora para o Alzheimer.
Panelas de vidro e cerâmica
Não têm contraindicação.
Panelas de inox
Podem liberar níquel depois de uma limpeza exaustiva. Pessoas sensíveis á esse metal, sofrem com febre, insônia e náuseas.
Panelas de pedra-sabão
São porosas e, por isso, precisam ser pinceladas com óleo antes do uso. Também liberam níquel e ferro.
O mais importante: você sabe a diferença entre o penico e a panela?
Se você disse que não, nunca me chame pra almoçar na sua casa!!!
Todas as informações desse post(menos a piadinha infame), foram tiradas do site M de mulher.
Espero ter dado uma dica importante pra vocês...
Beijos!
21 de setembro de 2011
PANELA NÃO É TUDO IGUAL!
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